04.10.2016

Einsatz ELW 1

Friedensdorf

15:33 41 min D. Fenner

Am Dienstagnachmittag wurde der ELW aus Elmshausen zu einem gemeldeten LKW-Brand  nach Friedensdorf alarmiert. Auf dem Gelände einer Firma kam es bei einem LKW zwischen Fahrerkabine und Aufbau zu einem Schwelbrand. Wegen der dadurch entstandenen Rauchentwicklung alarmierten Mitarbeiter die Feuerwehr. Beim Eintreffen der ersten Kräfte konnte das Feuer zum größten Teil durch Mitarbeiter per Feuerlöscher gelöscht werden. Die Feuerwehr kontrollierte im Anschluss den Brandbereich mit der Wärmebildkamera und kühlte die Stelle mit dem Schnellangriff ab. Die Aufgabe des ELW bestand darin, als Meldekopf zwischen Leitstelle und Einsatzleitung zu fungieren. Der Einsatz konnte nach etwa einer dreiviertel Stunde beendet werden.

Feuerwehr Dautphetal-Allendorf

Feuerwehr Dautphetal-Dautphe