15.07.2016

Einsatz ELW 1

Holzhausen

17:36 58 min D.Fenner

--------------------------------------------------------------------------------------

Am späten Freitagnachmittag wurde die Feuerwehr aus Elmshausen unter dem Stichwort H GEFAHR 2 nach Holzhausen zum dortigen Waldschwimmbad alarmiert. Die Warngeräte für die Chlorgasanlage des Schwimmbades hatten ausgelöst, wodurch mehrere Ortsteile der Gemeinde sowie der Gefahrstoffzug aus Biedenkopf und die Messgruppe aus Marburg ebenfalls alarmiert wurden. Vor Ort stellte sich zunächst heraus, dass keine der zum Zeitpunkt des Unfalles im Schwimmbad befindlichen 20 Personen von dem austretenden Stoff gefährdet war. Schnell konnte somit erste Entwarnung gegeben werden. Der ELW aus Elmshausen diente beim Einsatz als Meldekopf vor Ort und war somit Ansprechpartner für die Leitstelle. Die Messgruppe der Feuerwehr Marburg nahm im Folgenden einige proben und konnte schnell feststellen, dass keine gefährlichen Konzentrationen mehr in der Luft waren, wodurch der Einsatz relativ zügig beendet werden konnte.

Feuerwehr Elmshausen - ELW 1

Feuerwehr Dautphetal-Holzhausen