26.02.2021

Holzhausen
  sonstiger Brand
03:20 3 h 55 min M. Werner

Am frühen Freitag Morgen kam es, aus noch ungeklärter Ursache, zu einem Brand einer Gartenhütte mit Holzunterstand.
Beim eintreffen des 4 Löschzuges der Feuerwehr Dautphetal stand das Gebäude bereits im Vollbrand und hatte auch schon auf Teile des Nachbarhaus übergegriffen.
Das Feuer war schnell unter Kontrolle, allerdings zogen sich die Nachlöscharbeiten hin, da mit der Wärmebildkamera nach Glutnestern gesucht werden musste.
Für die eingesetzten Atemschutzgeräteträger wurde noch das Wechselladerfahrzeug aus Buchenau mit dem Abrollbehälter Unterstützung nachalarmiert.

Dieser ist Teil der Schwarz-Weiss-Trennung der Feuerwehr Dautphetal.
Verschmutzte Kleidung wird abgelegt und in Säcken verpackt, die Geräteträger erhalten dann direkt wieder neue Ersatzkleidung, welche in verschiedenen Größen im Abrollbehälter liegen.
So wird verhindert, dass die Kontamination mit zurück gebracht wird.

4. Löschzug

-Feuerwehr Dautphetal-Holzhausen