07.03.2020

Wolfgruben
  Wohngebäudebrand
07:48 2 h 08 min M.Werner

Der 3. Löschzug der Feuerwehr Dautphetal wurde am 07.03. um 07:48 Uhr mit dem Alarmstichwort „F 2 Y – Wohngebäudebrand mit Menschenleben in Gefahr“ zu einem Wohnhaus nach Wolfgruben alarmiert. Aus noch ungeklärter Ursache, stand ein Zimmer in einer Wohnung in vollbrand.
Nach Ankunft des ersten Löschfahrzeuges des 3. Zuges wurde nach erster Erkundung sofort ein Atemschutztrupp mit C-Rohr ins Gebäude geschickt.
Durch die starke Verrauchung hatte der Trupp nur eingeschränkte Sicht.
Die Flammen waren aber schnell unter Kontrolle. Bei dem Einsatz wurden 4 Personen durch Rauchgas verletzt und wurden vom Rettungsdienst behandelt.
Wärent dem Einsatz wurde noch das WLF aus Buchenau nachalarmiert, hier wurden noch alle eingesetzten Atemschurzgeräteträger an der Einsatzstelle mit frischer Einsatzkleidung ausgerüstet, die verunreinigten Anzüge gehen nun zur Reinigung.

3. Löschzug

-Feuerwehr Dautphetal-Dautphe