Übersicht>>>vor

Holzhausen
  Wohnungsbrand
07:42 2 h 14 min H. Demper

Der 4. Löschzug der Feuerwehr Dautphetal wurde am 12.02. um 07:42 Uhr mit dem Alarmstichwort „F 2 – Wohnungsbrand“ zu einem Wohnhaus nach Holzhausen alarmiert. Aus noch ungeklärter Ursache fing die Matratze eines Wasserbetts Feuer und breitete sich rasch aus.
Nach Ankunft des ersten Löschfahrzeuges des 4. Zuges wurde nach erster Erkundung sofort ein Atemschutztrupp mit D-Rohr ins Gebäude geschickt.
Durch die starke Verrauchung hatte der Trupp nur eingeschränkte Sicht.
Die Flammen waren aber schnell unter Kontrolle, die Nacharbeiten dauerten allerdings etwas länger.
Zum Glück befand sich außer dem Hauseigentümer keine weitere Person im Gebäude, so dass hier zum Glück nur von Materialschaden gesprochen werden kann.
Der Hauseigentümer konnte sich während der Löscharbeiten im geheizten Löschfahrzeug aufwärmen, später wurde er in den nahe gelegenen Schulungsraum der Feuerwehr gebracht, wo nachrückende Einsatzkräfte bereits mit der Verpflegung der Kräfte begonnen hatten.
Im Nachhinein wurde noch das WLF aus Buchenau nachalarmiert, hier wurden noch alle eingesetzten Atemschurzgeräteträger an der Einsatzstelle mit frischer Einsatzkleidung ausgerüstet, die verunreinigten Anzüge gehen nun zur Reinigung.

4. Löschzug

-Feuerwehr Dautphetal-Holzhausen