17.10.2018

18:18 2,30 h

C. Saffrich

H. Demper

Heute Abend wurden der Löschzug 1  (Allendorf, Buchenau, Elmshausen) und der Löschzug 2 (Friedensdorf, Damshausen) zu einem Brandeinsatz mit Menschenleben in Gefahr alarmiert.

Eine Alarmübung

Angenommen wurde ein Brandausbruch auf einem Landwirtschaftlichen Anwesen mit Menschenleben in Gefahr. Vermisst wurde der Landwirt, der noch versucht hatte Tiere im angrenzenden Gebäude in Sicherheit zu bringen.

So die Ausgangslage!

Nachdem wir an der "Einsatzstelle" angekommen waren übernahm der ELW 1 die Einsatzstellendokumentation und das TSF/W beteiligte sich an den Löscharbeiten mit Schwerpunkt "Ausleuchten der Einsatzstelle".

Mehrere Atemschutzgeräteträger durchsuchten, die vernebelten angrenzenden Gebäude.

Der ELW 1 war Informationsgeber für den Einsatzleiter

Nicht alles lief sofort einwandfrei, aber genau sowas sollen solche Übungen aufdecken.

Der Lerneffekt heute war sehr positiv!

Feuerwehr Dautphetal-Elmshausen mit TSF/W u. ELW 1

Löschzug 1